工作动态
当前位置:首页  工作动态

附属协和医院纪委组织党员干部旁听危险驾驶罪庭审

发布者:侯欢发布时间:2024-05-30浏览次数:10信息来源:纪委(监察专员办公室)综合室、纪检监察室

为深入开展党纪学习教育,提高党员干部遵纪守法意识,2024529日,附属协和医院纪委开展第二期现场旁听庭审活动,组织临床医技科室党员干部到福州市晋安区人民法院,旁听公开庭审的醉酒驾车涉嫌危险驾驶案件。

庭审现场,党员们旁听了因危险驾驶罪分别被判处拘役、缓刑的两起案件。庭审结束后,审判员通过“以案说法”的形式,就“醉驾入刑”相关法律规定进行了深入浅出的释法析理,为旁听人员开展了零距离警示教育。随后,参加活动的党员就公职人员醉驾的移送、酒后驾驶非机动车等进行了提问,审判员一一做出详细解答。

党员们纷纷表示,此次警示教育让大家对危险驾驶的违法犯罪有了深刻的认识,针对性强、震慑效果好,回去后将在支部、科室内做好宣讲,进一步引导党员干部学法明纪,远离违法犯罪“高压线”。(附属协和医院纪委)


旗山校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461号-1