当前位置:首页  工作动态

福建医科大学附属协和医院开展警示教育活动

发布者:侯欢发布时间:2024-05-20浏览次数:10信息来源:纪委(监察专员办公室)综合室、纪检监察室

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员领导干部树牢底线意识、带头遵纪守法,58日下午,福建医科大学附属协和医院组织党员干部赴福建监狱警示教育中心基地开展“以案为鉴 以法明纪”警示教育活动。院领导、行政职能部门负责人,以及全体纪检干部参加活动。

在讲解员的带领下,大家参观了不忘初心”“挺纪在前”“法网恢恢”“典型案例”“贪腐之鉴等五个展区,听取了典型案例介绍,观看了警示教育片,并在廉政承诺签名墙签下郑重承诺。党员们还重温了入党誓词。

活动现场,一桩桩发生在身边的违纪违法典型案例,让党员领导干部们深刻认识到腐败行为对党、国家、社会和家庭、个人造成的严重伤害。活动后,大家纷纷表示,警示教育为党员干部算好人生“政治、经济、亲情、名誉、健康、家庭、自由”七笔账,通过这样一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,让大家更“知敬畏、存戒惧、守底线”,让利剑高悬成为常态,让警钟长鸣不绝于耳。(附属协和医院纪委综合室)

旗山校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)