工作动态
当前位置:首页  工作动态

校纪委书记、监察专员魏和军检查指导 2023年硕士研究生招生工作

发布者:侯欢发布时间:2022-12-16浏览次数:16信息来源:纪委(监察专员办公室)综合室、纪检监察室


1215日上午,校纪委书记、监察专员魏和军带队赴研究生院检查指导2023年硕士研究生招生工作。

魏和军听取了研究生院关于2023年硕士研究生招生考试自命题及有关工作情况的汇报,肯定了研究生院近年来在研究生考试招生制度建设及执行、招生录取等方面取得的成效。

魏和军强调,研究生招生考试是国家教育考试的重要组成部分,整个过程时间跨度长、涉及环节多、工作要求高,党中央关心、社会关注、群众关切。他要求,一要加强组织领导,研究生院和各招生学院要对研究生招生各环节、全流程进行再梳理,强化工作人员的教育、培训,进一步加强工作规范化和制度化建设;二要严守纪律规矩,切实做到政策透明、程序公正、结果公开,自觉接受群众和社会的监督,所有参加招生工作的人员,要严格遵守相关考试纪律和保密纪律,坚决杜绝自行其是,任意妄为;三要严格责任落实,研究生院和各招生学院要切实履行主体责任,加强对自命题、复试等工作的指导和职能监督,发现问题及时提醒纠正,确保工作规范有序安全。

魏和军强调,学校纪检监察部门将对研究生招生工作进行全过程监督,对信访举报,将依规依纪依法,从严从速、快处快办,坚决做到有信必核,有案必查,违纪必究。

校纪委(监察专员办)相关人员参加了检查工作。〔校纪委(监察专员办)、校研究生院


旗山校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461号-1